Kategorien

3x leichte und leckere Sommerrollen

Unsere Sommerrollen sind nicht nur lecker, sondern auch unglaublich vielseitig, da sie nach Belieben angepasst werden können. Ob süß, mit saftigen Früchten gefüllt, mit Garnelen oder mit frischem Gemüse – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Im Handumdrehen hast du diese Leckereien gezaubert.

Rezept für unsere Lieblings-Erdnusssoße:

Anleitung:
Alle Zutaten in einen Becher geben und pürieren oder gut mit einem Rührbesen verrühren. Und schon fertig!
Super zu unseren deftigen Sommerollen.

1. Deftige Sommerrollen mit Garnelen

Zutaten:

  • 4 Reisblätter
  • 100 g Garnelen, gekocht und geschält
  • 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • 50 g Zucchininudeln (mit Spiralspitzer) 
  • Frische Korianderblätter
  • 1/2 Avocado, in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Salatblätter

Anleitung:

Reisblätter nacheinander für ein paar Sekunden in Wasser einweichen, bis sie biegsam sind. Ein Reisblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Ein Salatblatt auf das Reisblatt legen, dann einige Reisnudeln, Karottenstreifen, Gurkenstreifen und Avocadostreifen darauf geben. Ein paar Garnelen und Korianderblätter darauf verteilen. Die Seiten des Reisblatts einklappen und die Rolle vorsichtig aufrollen.

Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten wiederholen. Die Sommerrollen mit Erdnusssoße servieren.

2. Rezept für Süße Frucht-Sommerrollen

Zutaten:

Anleitung:

Reisblätter nacheinander für ein paar Sekunden in Wasser einweichen, bis sie biegsam sind. Ein Reisblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Einige Mangostreifen, Bananenscheiben und Avocadostreifen in die Mitte des Reisblatts legen. Einige Minzblätter und eine Prise Kokosraspeln darauf verteilen.

Die Seiten des Reisblatts einklappen und die Rolle vorsichtig aufrollen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten wiederholen. Die süßen Sommerrollen mir Erdnusscreme oder einer anderen Nusscreme servieren.

3. Rezept für vegetarische Sommerrollen

Zutaten:

  • 4 Reisblätter
  • 1/2 Avocado, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
  • Rührei aus 2 Eiern
  • Frische Basilikumblätter
  • 4 Salatblätter
  • Erdnusssoße oder Hoisin-Sauce zum Dippen

Anleitung:

Reisblätter nacheinander ein paar Sekunden in Wasser einweichen, bis sie biegsam sind. Ein Reisblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Ein Salatblatt auf das Reisblatt legen, dann einige Paprikastreifen, Karottenstreifen, Gurkenstreifen und Avocadostreifen darauf geben. Etwas Rührei und Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten des Reisblatts einklappen und die Rolle vorsichtig aufrollen.

Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten wiederholen. Die vegetarischen Sommerrollen mit Erdnusssoße und Hoisin-Sauce servieren.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
❤️ "Spread the word" - Dir hat der Artikel gefallen? Dann teile ihn sehr gerne ❤️

Immer auf dem neusten Stand ...

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
❤️ "Spread the word" - Dir hat der Artikel gefallen? Dann teile ihn sehr gerne ❤️
Kommentare & Diskussionen zum Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare & Diskussionen zum Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert