Rezept für unsere Lieblings-Erdnusssoße:
- 1 EL Organic Workout Erdnusscreme (hier erhältlich)
- 1 TL Sojasoße
- Saft einer 1/4 Limette
- 3 EL Wasser
- optional: ein paar Tropfen Sesamöl
Anleitung:
Alle Zutaten in einen Becher geben und pürieren oder gut mit einem Rührbesen verrühren. Und schon fertig!
Super zu unseren deftigen Sommerollen.
1. Deftige Sommerrollen mit Garnelen
Zutaten:
- 4 Reisblätter
- 100 g Garnelen, gekocht und geschält
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
- 50 g Zucchininudeln (mit Spiralspitzer)
- Frische Korianderblätter
- 1/2 Avocado, in dünne Streifen geschnitten
- 4 Salatblätter
Anleitung:
Reisblätter nacheinander für ein paar Sekunden in Wasser einweichen, bis sie biegsam sind. Ein Reisblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Ein Salatblatt auf das Reisblatt legen, dann einige Reisnudeln, Karottenstreifen, Gurkenstreifen und Avocadostreifen darauf geben. Ein paar Garnelen und Korianderblätter darauf verteilen. Die Seiten des Reisblatts einklappen und die Rolle vorsichtig aufrollen.
Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten wiederholen. Die Sommerrollen mit Erdnusssoße servieren.
2. Rezept für Süße Frucht-Sommerrollen
Zutaten:
- 4 Reisblätter
- 1 reife Mango, in dünne Streifen geschnitten
- 1 reife Banane, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Avocado, in dünne Streifen geschnitten
- 20 g Kokosraspeln
- Frische Minzblätter
- Organic Workout Erdnusscreme oder andere Nusscreme (hier erhältlich)
Anleitung:
Reisblätter nacheinander für ein paar Sekunden in Wasser einweichen, bis sie biegsam sind. Ein Reisblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Einige Mangostreifen, Bananenscheiben und Avocadostreifen in die Mitte des Reisblatts legen. Einige Minzblätter und eine Prise Kokosraspeln darauf verteilen.
Die Seiten des Reisblatts einklappen und die Rolle vorsichtig aufrollen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten wiederholen. Die süßen Sommerrollen mir Erdnusscreme oder einer anderen Nusscreme servieren.
3. Rezept für vegetarische Sommerrollen
Zutaten:
- 4 Reisblätter
- 1/2 Avocado, in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 Gurke, in dünne Streifen geschnitten
- Rührei aus 2 Eiern
- Frische Basilikumblätter
- 4 Salatblätter
- Erdnusssoße oder Hoisin-Sauce zum Dippen
Anleitung:
Reisblätter nacheinander ein paar Sekunden in Wasser einweichen, bis sie biegsam sind. Ein Reisblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Ein Salatblatt auf das Reisblatt legen, dann einige Paprikastreifen, Karottenstreifen, Gurkenstreifen und Avocadostreifen darauf geben. Etwas Rührei und Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten des Reisblatts einklappen und die Rolle vorsichtig aufrollen.
Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten wiederholen. Die vegetarischen Sommerrollen mit Erdnusssoße und Hoisin-Sauce servieren.