Die Komponenten unterscheiden sich nicht allzusehr vom üblichen Porridge, nur dass die Zutaten in leckeren Schichten im Ofen zu einer sättigenden und proteinreichen Mahlzeit gebacken werden.
Frisch aus dem Ofen ist dieses baked Oatmeal mit seiner Fruchtschicht besonders lecker. Aber auch kalt ist es ein perfekter Post-Workout Snack.
Zutaten:
Frucht-Schicht:
- 300 g Heidelbeeren
- Abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
Porridge-Schicht:
- 150 g Organic Workout Schoko-Haselnuss Porridge (hier erhältlich)
- 20 g Leinsamen, geschrotet
- 1 EL Chiasamen
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 4 EL Kokosöl
- 250 ml Mandelmilch
Zutaten Topping:
- 30 g Organic Workout Schoko-Haselnuss Porridge (hier erhältlich)
- 20 g gepuffter Quinoa
- 20 g Erythrit (hier erhältlich)
- 20 g Kokosraspel
- 20 g gehackte Haselnüsse
- 1 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung:
Ofen auf 180 °C vorheizen und eine mittelgroße Auflaufform fetten. Die Chiasamen und die Leinsamen der Porridge-Schicht mit 4 EL Wasser mischen und andicken lassen.
Die gefrorenen Heidelbeeren mit der Zitronenschale mischen und in die Auflaufform geben.
Die restlichen Zutaten der Porridge-Schicht mischen und die Chia-Leinsamen-Mischung hinzugeben bis eine klebrige Masse entsteht. Die Porridge Masse gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Für das Topping alle Zutaten mischen und auf der Porridge-Schicht verteilen. Auf der mittleren Schiene für ca. 30 min backen und anschließend heiß genießen. Der Rest schmeckt aber auch kalt