… denn davon gibt es nie genug. Den Unterschied wirst du nicht schmecken … aber fühlen – denn mit diesen Rezepten wird dir nichts schwer im Magen liegen. Also, ab an den Grill!
Brot-Stangen mit Bacon
Zutaten:
- 1 Paleo Backmischung (hier erhältlich) (klappt auch mit der Lower Carb Backmischung (hier erhältlich))
- 70 ml Apfelessig
- 450 ml heißes Wasser
- 8 Bacon Streifen
Zubereitung:
Die Paleo-Backmischung wie gewohnt verarbeiten und dann 6–8 Stangen formen (ungefähr 15 cm lang). Diese dann im Ofen 15 Minuten im Backofen vorbacken. Jetzt wird der Bacon herumgewickelt und dann werden die Stangen weitere 45 Minuten bei 160°C gebacken. Zwischendurch in den Ofen schauen: falls der Bacon zu schnell dunkel wird, die Temperatur noch etwas tiefer stellen.
Scharfe Salsa:
Zutaten:
- 200g Stückige Tomaten aus der Dose
- 1/2 Zwiebeln
- 1/2 Chilischote
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Erythrit (hier erhältlich)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung:
Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl 1 Minute andünsten, danach mit den Tomaten ablöschen. Die restlichen Zutaten dazu geben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Salsa etwas eingedickt ist. Abgekühlt servieren.
Asia Cashew Dip:
Zutaten:
- 3EL Cahewmus
- 3EL Wasser
- 1 EL Coconut Aminos
- 1 TL Tahini
- 1/2 TL Wasabipaste
- 1TL Erythrit (hier erhältlich)
Zubereitung:
Alle Zutaten gut mit einer Gabel verrühren und nach Belieben mit der Sojasauce nachwürzen!
Senf-Pfirsich Dip
Zutaten:
- 2 EL milder Senf
- 2 reife Pfirsiche
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Dill
- 2 EL Sesam
- Pfeffer
- Kräutersalz
Zubereitung:
Die Pfirsiche mit heißen Wasser übergießen und die Haut entfernen. Dann entkernen und alles fein hacken. Den gehackten Dill und die leicht angerösteten Sesamkörner mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
Grüne Oliven Dip:
Zutaten:
- 100g grüne entsteinte Oliven
- 1/2 Knoblauchzehe
- 50g gemahlene Mandeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 40 ml Olivenöl
- 1/2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Erythrit
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Petersilie und Mandeln fein pürieren. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren und noch mit Salz, Pfeffer und Erythrit abschmecken.
Low-Carb Brötchenblume
Zutaten:
- 1 Paleo Backmischung (klappt auch mit der Lower Carb Backmischung)
- 70 ml Apfelessig
- 450ml heißes Wasser
- verschiedene Toppings:
Mohn, Sonnenblumenkerne, Sesam, Kümmel, …
Zubereitung:
Die Brotbackmischung wie gewohnt verarbeiten. Aus der Masse 8 Brötchen formen und jeweils mit der Oberseite in die verschiedenen Saaten bzw. Gewürze drücken. Nun nur noch die Brötchen wie eine Blume aneinanderdrücken und im Ofen backen lassen…