Zutaten und Zubereitung
Für den Boden:
- 300 g glutenfreie Haferflocken
- 50 g Kokosöl
- 1 TL Vanille
- 50 g Erythrit (hier erhältlich)
- 1 TL Kokosmehl (hier erhältlich)
- 1 Prise Salz
- 30 g Kakao
- ca. 250 ml Wasser
Für die Creme:
- 1 Scoop Organic Workout Schoko Protein (hier erhältlich)
alternativ Veganes Schoko Protein (hier erhältlich) - 100 g Cashews
- 230 g gekochte Süßkartoffel
- 2 EL Erythrit (hier erhältlich)
- 90 g Datteln
- 150 g Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille
für die Glasur:
- 125 g dunkle Schokodrops – zuckerfrei (hier erhältlich)
- 1 TL Kokosöl
Alle trockenen Zutaten für den Boden im Mixer zu einer fein-krümeligen Masse verarbeiten. So viel Wasser hinzufügen, bis eine klebrige Masse entsteht.
Die Masse in einer großen Auflaufform gleichmäßig verteilen und andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Creme im Mixer erst auf langsamer Stufe mixen, dann auf die höchste Stufe stellen, bis eine super cremige Masse entsteht.
Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Für die Glasur die Schokolade schmelzen und Kokosöl unterrühren. Auf der Creme verteilen und nochmals in den Kühlschrank oder in das Gefrierfach stellen.
So bald die Schokolade fest ist, mit einem heißen Messer in Quadrate schneiden und auf der Zunge zergehen lassen
Unbedingt ausprobieren!