1. Gang: Kresse-Sandwich mit Gemüsesticks
Zutaten:
- 1 Packung Organic Workout Lowercarb Backmischung (hier erhältlich)
- 70 ml Apfelessig
- 420 ml kochendes Wasser
- 1 Beet Kresse
- 1/2 Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Gemüse nach Belieben: z.B. 1 Karotte, 1/2 Gurke, Radieschen,…
Zubereitung:
Für das Brot die Lowercarb-Backmischung mit Apfelessig und dem kochenden Wasser verrühren. Danach in eine Kastenform geben und für 120 Minuten bei 170°C backen. Nun das Brot abkühlen lassen.
Die Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel klein drücken und mit Salz, Pfeffer und der Kresse vermischen. Nun zwei Brotscheiben beschmieren und das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für die Gemüsesticks dein Lieblingsgemüse in Streifen schneiden und mit in die Lunchbox zum knabbern legen.
2. Gang: Linsensalat mit Falafelbällchen und Hummus
Zutaten für den Linsensalat:
- 200 g Linsen (grün, braun oder rot)
- 1/4 Brokkoli
- 1 Tomate
- 1/4 Gurke
- frische Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- etw. Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- 1/4 TL Salz
- etw. Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Zutaten für die Falafelbällchen:
- 50 g Kichererbsen aus der Dose
- 1/4 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- etw. frische Petersilie
- 1/4 TL Korianderpulver
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL green organic Mandelmehl (hier erhältlich) oder green organic Kokosmehl (hier erhältlich)
- Olivenöl zum braten
Zubereitung:
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und die Petersilie hacken. Alles mit den Linsen vermengen, das Dressing anrühren und darüber geben.
Für die Falafel die Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kichererbsen im Mixer fein zerkleinern.
Das Mus mit Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend mit dem Mehl und Backpulver verkneten. Aus dem Teig nun walnussgroße Bällchen formen. Das Öl zum braten erhitzen. Die Falafeln darin 4 – 5 Minuten goldbraun braten. Am besten auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen und fertig.
3. Gang: Pancakes mit Mandelcreme, Heidelbeeren und Apfel
Zutaten:
- 50 g Organic Workout Cakemix (hier erhältlich)
- 50 ml Nussmilch
- Kokosöl
- 1-2 TL Organic Workout Mandelcreme (hier erhältlich)
- 1/2 Handvoll Heidelbeeren
- 1/2 Apfel
Zubereitung:
Den Cakemix mit der Nussmilch zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne das Kokosöl schmelzen und mit dem Schöpflöffel kleine Häufchen hineingeben und langsam bei niedriger Temperatur braten. Von beiden Seiten bräunen.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren und den Apfel waschen. Den Apfel in Schnitze schneiden. Alles in die Lunchbox geben und die Pancakes mit Mandelmus garnieren.
Weitere Ideen für dein Reise-Menü:
- Vorspeise: Sommerrollen, Hauptspeise: Sushi, Nachspeise: asiatischer Obstsalat
- Vorspeise: Brokkoli mit Sesamdressing, Hauptspeise: Wraps, Nachspeise: Porridge/Overnight-Oats
- Vorspeise: Gemüsebratling mit Dip, Hauptspeise: Kichererbsenpfanne, Nachspeise: Cookies
Vorspeise: Linsenbratlinge, Hauptspeise: Quinoasalat, Nachspeise: Nussmix