VORSPEISE: gegrillte Avocado mit Salat
Zutaten:
- 1 Avocado
- etwas gemischten Salat (Feldsalat, Rucola, Blattsalat, Baby-Spinat,…)
Für das Dressing: - 1/2 TL Senf
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- etw. Salz & Pfeffer
- frische Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum,…)
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, Kern entfernen und mit der Schale ca. 5-10 Minuten grillen. Währenddessen den Salat waschen und alle Zutaten für das Dressing zusammenrühren. Die gerillte Avocado mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat servieren.
HAUPTGANG gegrillter Kichererbsen-Burger:
Zutaten:
Für die Bratlinge:
- 250 g Kichererbse, gegart
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Karotte
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 50 g Mandelmehl (hier erhältlich)
- 1/2 TL Currypulver
- 1/4 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 EL Olivenöl
Für den Burger:
- Brötchen aus einem unserer Brötchen-Backmischungen (hier erhältlich)
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- etwas Salat
- 1/4 Gurke
- zuckerfreies Ketchup
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Praline in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine festere, formbare Masse entstanden ist. Sollte sie zu weich sein, noch etwas Mehl dazu. Wenn sie zu trocken ist, noch ein Ei dazu 😉
Nun aus der Masse Patties formen. Diese mit Öl einpinseln und ab auf den Grill. Das Ganze für ca. 4 Minuten von beiden Seiten braten. Währenddessen das Gemüse in Schreiben schneiden, die Brötchen damit belegen und noch etwas Ketchup und Salat dazu. Zum Schluss noch den Kichererbsen-Bratling mit drauf und fertig!
NACHTISCH: gegrillte Banane mit lowcarb Vanille-Eis
Zutaten:
- 1-2 Kugeln Organic Workout Vanille Eis (hier erhältlich)
- 1-2 Bananen
- etw. Honig
Zubereitung:
Das Organic Workout Vanille-Eis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Bananen ungeschält der Länge nach halbieren. Nun mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen. Etwa 3-4 Minuten grillen, bis die Schnittseite goldbraun und leicht karamellisiert ist. Dann die Bananen wenden und weitere 3-4 Minuten grillen, bis die Schale dunkel und die Banane weich ist.Die gegrillten Bananen von der Schale lösen und auf Teller legen. Mit etwas Teelöffel Honig beträufeln und mit einer Kugel Vanille-Eis genießen.