Schokoladige Fitness-Plätzchen
Zutaten:
- 200 g Eiklar
- 15 g Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 50 g dunkle Schokolade (low carb
- nach Belieben: etwas green organic Erythrit (hier erhältlich)
- 50 g Haferflocken zerkleinert
Zubereitung:
Das Kokosmehl, Eiklar, Backpulver, zerkleinerte/pürierte Haferflocken, geschmolzene Schokolade, Kakaopulver und Schoko Protein miteinander verrühren. Wer möchte kann noch etwas mit Erythrit nachsüßen.
Anschließend den Teig auf eine Dicke von ca. 0,5cm ausrollen. Da der Teig oft sehr klebrig ist, empfiehlt es sich den Teig ein paar Minuten bei 180 Grad anbacken zu lassen. Denn so lassen sich die gewünschten Formen viel einfacher ausstechen. Die Plätzchen auf ein neues Backpapier legen und anschließend für ca. 20 Minuten bei 180 Grad weiter backen. Die Mandelcreme auf die Plätzchen geben und schon sind sie bereit genascht zu werden.
Mandelcreme-Kardamom Plätzchen
Zutaten:
- 100 g green organic Mandelmehl (hier erhältlich)
- 1 L Guakernmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Organic Workout Mandelcreme (hier erhältlich)
- 1 Ei
- 80g Weide-Butter
- 90g green organic Erythrit (hier erhältlich)
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Kardamom
- 50g Kakaonibs
Zubereitung:
Erythrit, Butter, Ei, Salz und Mandelcreme glatt rühren, Mandelmehl, Guakernmehl und Backpulver separat mischen und zur Mandelcreme Masse geben. Die Kakaonibs untermischen und den Teig für einige Stunden kalt stellen. Mit den Händen Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flachdrücken. Bei 180°C 12-15 min backen bis sie leicht braun sind.
Cantuccini (low carb)
Zutaten:
- 2 Eier
- 5 Esslöffel Organic Workout Mandelcreme (hier erhältlich)
- 8 Esslöffel green organic Erythrit (hier erhältlich)
- 130 – 150 ml Mandelmilch
- 1/2 Fläschchen Backaroma Bittermandel
- 325 g green organic Mandelmehl (hier erhältlich)
- 160 g ganze Mandeln
- 1 Teelöffel abgeriebene Schale einer Bio-Orange
Zubereitung:
Eier, Mandelmus, Orangenschale, Backaroma, Erythrit und 130 ml Mandelmilch in einer großen Schüssel verquirlen. Das Mandelmehl unterrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, langsam zusätzliche Mandelmilch zufügen. Die ganzen Mandeln unterkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech zwei Laibe von circa 40 x 10 cm formen. Diese Laibe bei 175 °C 40 Minuten backen. Die Teiglaibe nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Temperatur des Ofens auf 150° C reduzieren. Lasst die Laibe circa 15 Minuten abkühlen und schneidet sie dann mit einem scharfen Sägemesser vorsichtig in ca. 1,5 – 2 cm breite Stücke. Diese Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen und weitere 15 Minuten backen. Wenden und nochmals 15 Minuten backen.