Hier haben wir ein Rezept für fluffige Spinat Pancakes mit Räucherlachs und weiter unten findest du noch weitere Topping-Ideen für deine Organic Workout Pancakes.
Herzhafte Spinat Pancakes
Zutaten und Zubereitung:
- 50 g Organic Workout Cake-Mix (hier erhältlich)
- 30 ml Mandelmilch
- 1 EL Sesamöl
- 1 Handvoll Spinat
- Handvoll Frühlingszwiebeln
- Räucherlachs
- 1/2 Avocado
Pancake-Mix, Mandelmilch und Spinat in einen Mixer geben und mixen bis eine fließende Masse entsteht. Ein Handvoll Frühlingszwiebeln dazumischen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Sesamöl hinzufügen. Anschließend drei kleine Pancakes in der Pfanne langsam anbraten, bis sie sich vom Pfannenboden lösen. Wenden, und von der anderen Seite auch leicht anbraten.
Als Topping Räucherlachs und Avocado auf den Pancakes anrichten.
Weitere Topping-Ideen für salzige Pancakes
Tahini-Zitronen-Dressing:
Tahini mit etwas Zitronensaft mischen und über die Pancakes drizzeln
Spinat
Spinat entweder frisch oder gekocht mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer
Röstzwiebeln
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten.
Avocado-Tomaten-Salsa
Avocado und Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Basilikumpesto
Pinienkerne ohne Öl leicht rösten, mit frischem Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren und auf die Pancakes streichen.