Zutaten
- 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln oder green organic Mandelmehl (hier erhältlich)
- 60 g green organic Pudererythrit (hier erhältlich)
(wenn man es süßer mag ca. 20 g mehr) - 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 EL Kokosöl, gestrichen
- 8 EL Wasser, gestrichen
- 2 EL Kakao (ohne Zucker)
Zubereitung
Die gemahlenen Mandeln oder Mandelmehl und den Puderxucker in eine Schüssel mit einer Gabel vermengen. So lange bis keine Klümpchen mehr da sind. Das flüssige Kokosöl und das Bittermandelaroma mit einer Gabel unterkneten. Nun, nach und nach Wasser dazugeben, bis eine „marzipanähnliche“ Masse entsteht und gut zusammenhält.
Die Mandelmasse zu kleinen Kugeln formen. Den Kakao in eine Schüssel geben und die Marzipankugeln darin wenden. Kühl lagern und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
Tipp: Wenn man möchte kann man den Kakao noch mit Gewürzen verfeinern.