Zutaten
- 100 g Nüsse deiner Wahl
(Wir haben 80 g Haselnüsse und 20 g Mandeln genommen) - 1 l Wasser
- Vanille
- evtl. Süßungsmittel
Zubereitung
Nüsse am besten über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Wasser abgießen und Nüsse kurz abbrausen. Nüsse und frisches Wasser in den Mixer, je nach Belieben hier noch etwas Vanille und eine Dattel oder ein alternatives Süßungsmittel deiner Wahl dazugeben. Den Mixer auf höchster Stufe ca. 60 Sekunden arbeiten lassen. Nussmilch durch einen Nussmilchbeutel, ein Küchenhandtuch oder einfach ein kleinmaschiges Sieb in eine sterile Flasche abseihen lassen. Direkt genießen. Im Kühlschrank hält sich dein Drink ungefähr 2–3 Tage. Schmeckt wunderbar pur, im Kaffee oder auch im Müsli .
Und die Nussreste im Sieb musst du auch nicht wegwerfen. Die kannst du in denen nächsten Smoothie, zur Frühstücksbowl oder zum Backen verwenden 🌰🥜🐿