Zutaten mit unserem Cakemix:
- 300 g Cookie-Dough Kuchen Mix oder Organic Workout Vanille Kuchen Mix (hier erhältlich)
- 1 Tasse geraspelte Karotten
- 25 g Erythrit (hier erhältlich)
- 300 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Zimt
- wenn man möchte: Für das Frosting 50 g Frischkäse oder vegane Alternative + 25 g Puder-Erythrit + Spritzer Zitronensaft verrühren und auf den abgekühlten Kuchen verteilen.
Zubereitung:
Das Erythrit, den Cakemix und Zimt in einer Schüssel mischen. Dann die Pflanzenmilch und die geraspelten Karotten dazugeben und alles gut verrühren.
Den Teig nun auf einem kleinen mit Backpapier ausgelegten Blech/Brownieform gleichmäßig verteilen. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen und alles rund 35-40 Minuten backen.
Zutaten ohne Cakemix:
- 2 Eier
- 10 EL Kokosmehl (hier erhältlich)
- 14 EL Pflanzenmilch
- 4 TL geschmolzenes Kokosöl
- 4 TL Erythrit (hier erhältlich)
- 1 TL Backpulver
- 1 Tasse geraspelte Karotten
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren. Sollte der Teig noch eher fest sein, dann noch etwas mehr Pflanzenmilch dazugeben. Anschließend die geraspelten Karotten dazugeben. Den Teig nun auf einem kleinen mit Backpapier ausgelegten Blech/Brownieform gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen bei 150°C für ca. 35-40 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen und schauen, ob der Teig schon gar ist.