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Saisonaler lowcarb Rhabarberkuchen

Es ist Frühling und das heißt es ist wieder Rhabarber-Saison. Darum haben wir uns zwei leckere lowcarb Rhabarberkuchen-Rezepte überlegt. Einmal mit unserem Cakemix und alternativ mit einem anderen Teig. Viel Spaß beim Nachbacken und verputzen.

Lowcarb Rhabarberkuchen aus unserem Cakemix

 

Zutaten:

 

Zubereitung:

Das Rezept ist für eine Minispringform. Für eine große Springform die Zutaten einfach mal 3 nehmen.

Den Cakemix und die Pflanzenmilch gut verrühren. Alles in eine gut gefettete Springform geben. Die zwei Stangen Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke mit dem Ahornsirup und der Vanille anrühren. Nun das ganze über den Teig geben.

Den Kuchen bei 150°C für ca. 40-45 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen und schauen, ob der Teig schon gar ist.

 

Lowcarb Rhabarberkuchen mit Alternativ-Boden (ohne Cakemix)

 

Zutaten für den Boden:

Zutaten für den Rhabarber:

  • 2 Stangen Rhabarber
  • 1/4 TL Bourbon-Vanille
  • 3 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Das Rezept ist für eine Minispringform. Für eine große Springform die Zutaten einfach mal 3 nehmen.

Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren. Sollte der Teig noch eher fest sein, dann noch etwas mehr Pflanzenmilch dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Die zwei Stangen Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke mit dem Ahornsirup und der Vanille anrühren. Nun das ganze über den Teig geben.

Den Kuchen bei 150°C für ca. 35-40 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen und schauen, ob der Teig schon gar ist.

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