Lowcarb Rhabarberkuchen aus unserem Cakemix
Zutaten:
- 120 g Organic Workout Cakemix (hier erhältlich)
- 75 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Stangen Rhabarber
- 1/4 TL Bourbon-Vanille
Zubereitung:
Das Rezept ist für eine Minispringform. Für eine große Springform die Zutaten einfach mal 3 nehmen.
Den Cakemix und die Pflanzenmilch gut verrühren. Alles in eine gut gefettete Springform geben. Die zwei Stangen Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke mit dem Ahornsirup und der Vanille anrühren. Nun das ganze über den Teig geben.
Den Kuchen bei 150°C für ca. 40-45 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen und schauen, ob der Teig schon gar ist.
Lowcarb Rhabarberkuchen mit Alternativ-Boden (ohne Cakemix)
Zutaten für den Boden:
- 1 Ei
- 5 EL green organic Kokosmehl (hier erhältlich)
- 7 EL Pflanzenmilch
- 2 TL geschmolzenes Kokosöl
- 2 TL Erythrit
- 1/2 TL Backpulver
Zutaten für den Rhabarber:
- 2 Stangen Rhabarber
- 1/4 TL Bourbon-Vanille
- 3 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Das Rezept ist für eine Minispringform. Für eine große Springform die Zutaten einfach mal 3 nehmen.
Alle Zutaten für den Boden zusammenrühren. Sollte der Teig noch eher fest sein, dann noch etwas mehr Pflanzenmilch dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Die zwei Stangen Rhabarber schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Stücke mit dem Ahornsirup und der Vanille anrühren. Nun das ganze über den Teig geben.
Den Kuchen bei 150°C für ca. 35-40 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe machen und schauen, ob der Teig schon gar ist.