Zutaten für den Boden:
- 1 Packung Organic Workout Vegane Backmischung mit Gemüse (hier erhältlich)
- 70 ml Apfelessig
- 325 ml kochendes Wasser
Zutaten für karamellisierte Walnüsse:
- 1 TL Ghee
- 60 g Walnüsse
- 1 TL Honig
- 1 Prise Meersalz
Zutaten für die Füllung:
- 100 ml Nuss-/Hafersahne
- 3 Eier
- 30 g Cashews
- 40 g Cranberries
- 1/2 Lauch
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Süßkartoffel
- einige Blätter Basilikum
- etwas Thymian
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Für die karamellisierten Walnüsse Ghee in einer Pfanne schmelzen und den Honig, Salz und die Nüsse dazu geben, bis die Nüsse leicht gebräunt sind. Nun auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Teig nach Packungsanleitung anmischen. Etwas abkühlen lassen und in einer gefetteten Spring- oder Quicheform verteilen und gut andrücken. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung die Sahne und die Eier in einer Schüssel verquirlen. Nun die Cranberries und zerkleinerte Cashews dazugeben. Den Lauch in feine Ringe, die getrockneten Tomaten und die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Alles zu der Eier-Sahne-Mischung geben und mit den Gewürzen vermischen. Nun die ganze Masse in die Form auf den Teig geben und zum Schluss die karamellisierten Walnüsse darauf verteilen.
Die Quiche bei 180°C für 50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Foto: Victor Shohreh