Zutaten für ein Blech
für den Teig:
- 50 g Kokosmehl (hier erhältlich)
- 120 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 1/2 TL Backpulver
- 20 g Kokosöl
- 4 EL Erythrit (hier erhältlich)
- 1/2 TL gemahlene oder frische Vanillle
für die Creme:
Zubereitung
Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Ei, Backpulver, Kokosöl, Erythrit und Vanille zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 8 Minuten backen.
Die Plätzchen am besten auskühlen lassen, damit die Mandelcreme nicht “davonläuft“. Die Mandelcreme mit dem Mandelmehl vermischen, sodass eine festere Creme entsteht. Dann die Kekse mit der Creme bestreichen, mit Deckeln versehen und es kann losgenascht werden.