Kategorien

Das einfache weihnachtliche Früchtebrot ohne Gluten

Weihnachten ohne Leckereien? Geht für uns nicht! Doch das Angebot in den Supermärkten überzeugt uns mit seinen Zutaten auch nicht wirklich! Doch zum Glück haben wir ein Rezept für dich, das im Handumdrehen aus unserer Paleo oder Lower Carb Backmischung ein saftiges, süßes Früchtebrot zaubert!

So kann Weihnachten ganz entspannt und mit viel Genuss kommen!

Zutaten:

Zubereitung weihnachtliches Früchtebrot:

Den Zimt, die Nelken und die klein geschnittenen Trockenfrüchte (& Nüsse) in die trockene Backmischung einrühren.
Anschließend den großen Apfel auf einer Küchenreibe raspeln. Die Raspeln danach etwas ausdrücken – sonst wird der Laib zu feucht. Danach die Raspeln in eine große Schüssel geben und mit 70ml Apfelessig und 420ml heißem Wasser übergießen. Zu guter Letzt die Backmischung samt zusätzlicher Zutaten wie gewohnt einrühren.
Einen kleinen Augenblick warten und einen Laib formen oder die Masse in eine Kastenform geben. Du solltest darauf achten das die Trockenfrüchte möglichst nicht an der Oberfläche sind … da sie etwas hitze-empfindlich sind … drücke sie am besten etwas in die Masse hinein.
Den Laib bei 160°C für zwei Stunden in den Ofen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
Alternativ können auch 8 kleine Brötchen geformt werden, diese sind nach 60 Minuten schon fertig.

Falls du spontan keine Backmischung zur Hand haben solltest hier ein tolles Rezept von Paleo360.de – sehr zu empfehlen. hier gehts zum Rezept …

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
❤️ "Spread the word" - Dir hat der Artikel gefallen? Dann teile ihn sehr gerne ❤️
Paleo Backmischung​

Immer auf dem neusten Stand ...

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
❤️ "Spread the word" - Dir hat der Artikel gefallen? Dann teile ihn sehr gerne ❤️
Kommentare & Diskussionen zum Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare & Diskussionen zum Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert