Bei unserer Eis-Auswahl ist etwas für jede Stimmung dabei, ob fruchtig oder schokoladig … ⠀
Aber was genau macht denn ein gutes Fitness-Eis aus? Unserer Meinung nach sollte es low carb, eiweißreich und ohne Zucker sein. Neben top Nährwerten, die deinen Abnehm- oder Muskelaufbau-Zielen helfen, sollte es natürlich auch noch lecker sein Unsere Protein-Eis Ideen lassen sich wunderbar vorbereiten … und wenn dann nachmittags alle schwitzen, hast du leckeres, selbstgemachtes Eis zur Hand! Probier es aus!
Proteinreiches Schoko-Beeren Eis
Zutaten:
- 150 g gefrorene Himbeeren
- 1 Messlöffel Organic Workout Schoko-Protein (hier erhältlich)
- 100 g Mandeljoghurt
- Etwas Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
Zubereitung:
Alles im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse mixen. Durch die gefrorenen Beeren, kannst du das Eis sogar direkt schon genießen …
Kokos-Blaubeer-Eis (vegan)
Zutaten:
- 70 g Cashews
- 200 ml Kokosmilch
- 250 g Blaubeeren
- 1 Banane
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Cashews am besten über Nacht einweichen, damit das Eis schön cremig wird. Die Banane schälen und die Blaubeeren waschen. Nun die Blaubeeren, Cashews, Banane, Kokosmilch und den Zitronensaft zu einer glatten Masse pürieren. Nun alles in Popsicle Formen füllen, die Stiele hineinstecken und ab ins Eisfach. Am besten ein paar Stunden durchfrieren lassen und genießen!
Erdbeer-Eis
Zutaten:
- 80 g Erdbeeren, gefroren
- 40 g Mandelmilch
- 2 EL Mandeljoghurt
- 1 Scoop Wheyprotein (hier erhältlich)
- Optional etwas Erythrit (hier erhältlich)
Zubereitung:
Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse mixen. Dank der gefrorenen Beeren kannst du das Eis direkt genießen.
Cremiges Schokoeis mit Proteinkick
Zutaten:
- 250 ml Mandelmilch
- 1/2 TL Guakernmehl
- 1 Scoop Organic Workout Schoko-Protein
- 1TL Erythrit
- 1El Kokosmehl
Zubereitung:
Gieße die Milch in eine Schale und rühre ganz langsam das Guarkernmehl unter. Am besten siebst du es in den Topf, mit sich keine Klümpchen bilden. Dann die restlichen Zutaten untermischen. Das Ganze 15 min ruhen und andicken lassen.
Jetzt kannst du die Masse Popsicle-Formen geben und diese für ca. 2 Stunde in den Gefrierer stellen.
Matcha-Avocado Eis-Konfekt (vegan)
Zutaten:
Für den Boden:
- 150 g Kokosflocken
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Kokosmilch
- 3 EL Zitronensaft
- 1–2 EL Erythrit
- 1 Scoop Whey
Für die Creme:
- 1 Avocado
- 100 ml Kokosmilch, gekühlt
- 1 TL Matcha
- 1 EL Mandelmehl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Erythrit
- etwas Wasser
Zubereitung:
Für den Boden mischst du alle Zutaten gut durch. In eine kleine Form (zum besseren rausheben am besten mit Backpapier auslegen) streichst du nun die Kokosnüsse und stellst sie in den Gefrierer. Jetzt stellst du die eigentliche Matcha-Creme her. Dafür zuerst die Avocado mit einer Gabel zu Mus verarbeiten und dann mit den restlichen Zutaten verrühren. Die grüne Matcha-Creme nun auf der Kokosschicht verteilen und für 1–2 h in den Gefrierer stellen. Guck am besten zwischendurch, ob es schon die geeignete Festigkeit hat. Dann einfach in Würfel schneiden und genießen.
Schon entschieden, welches du als erstes ausprobierst?