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Knusprige Paleo-Cracker mit mediterranen, leichten Dips

Wir haben ein tolles Rezept für goldgelbe, knusprige Leckerbissen für euch. Knabberkram, der lecker ist UND super Nährwerte hat … was will man mehr? Was zum Dippen?! Kein Problem! Mit diesen Rezepten holst du dir etwas mediterranen Flair nach Hause! Also, ab in die Küche!

Paleo-Cracker

Zutaten:

Zubereitung:

Die Backmischung mit den Zutaten vermengen (hier ist der Apfelessig bewusst weggelassen worden!) und gut kneten. Dann den Teig zwischen Backpapier schön dünn ausrollen. Wer es ordentlich mag, kann den Teig jetzt schon in die gewünschte Formen schneiden und beliebig mit Saaten und Gewürzen bestreuen. Unser Favorit: Frischer Thymian! Oder du brichst das Knäckebrot einfach nach dem Backen. Das Blech im Ofen (geht auch übereinander) erstmal bei 160°C Umluft 10–15 min backen. Wem es danach noch nicht crunchy genug ist, kann es bei 120°C Umluft noch 30–40 min durchtrocknen lassen. Zwischendurch immer mal wieder danach gucken.

Artischocken-Creme

Zutaten:

  • 1 Glas Artischocken
  • 30 ml Avocadoöl
  • etwas frischen Thymian (2 Stängel)
  • etwas frischen Salbei
  • 1/4 Bund frischen Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe 
  • etwas Salz

Zubereitung:

Artischocken abspülen und abtropfen lassen. Die Kräuter klein schneiden, den Knoblauch zerkleinern. Nun alle Zutaten mit dem Mixer pürieren. Nach Bedarf noch etwas nachsalzen

Auberginen-Paprika-Creme

Zutaten:

  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Erythrit 
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung:

Gewürfelte Aubergine und Paprika in einer Schüssel mit Öl und dem Knoblauch (nur halbiert) verrühren und auf ein Backblech geben. 

Alles für 30 Minuten backen, einmal zwischendurch umrühren. Ist das Gemüse leicht gebräunt und weich, aus dem Ofen nehmen und mit einem Mixer oder Pürierstab klein mixen. Die restliche Zutaten dazu geben und nochmals gründlich pürieren. 

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Paleo Backmischung​

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