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3 deftige Wrap-Ideen

Unsere Wrap-Rezepte bieten eine leckere, gesunde Option für Wraps, die sich perfekt als Mittagessen oder Snack eignen. Passe die Füllung nach deinem Geschmack an und genieße deine selbstgemachten Power-Wraps!

Zutaten und Zubereitung für die Organic Workout-Wraps

Für 8 leckere Wraps: Wasser und Apfelessig dazu, verrühren, ganz kurz stehen lassen, dann als Wraps zwischen 2 Blättern Backpapaier ausrollen & ab in die Pfanne mit Olivenöl zum ausbacken (1 Minute pro Seite bei mittlerer-hoher Hitze).

Zutaten und Zubereitung:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Karottenstreifen, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, rote Zwiebelringe)
  • Frisches Blattgemüse (z.B. Rucola oder Spinat)
  • Avocado, in Scheiben geschnitten
  • Petersilie, gehackt

Backmischung nach Anleitung zubereiten. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die abgetropften Kichererbsen, Tahini, gehackte Knoblauchzehe, Zitronensaft, Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pürieren. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Auf jeden Wrap eine großzügige Menge Hummus streichen, dabei einen Rand frei lassen.

Lege eine Mischung aus Gemüse, Avocado und frischem Blattgemüse auf die Hummus-Schicht. Streue zum Schluss noch die frisch gehackte Petersilie über die Füllung und rolle das Ganze zusammen.

 

Asiatischer Hähnchen-Wrap

 

Zutaten und Zubereitung:

  • 500 g Hähnchenbrust, in dünne Streifen geschnitten
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Möhre, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 Gurke, entkernt und in Streifen geschnitten
  • Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • Frischer Koriander, gehackt
  • Sesamsamen zum Bestreuen

Die Hähnchenstreifen mit Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, gehacktem Knoblauch, geriebenem Ingwer und Ahornsirup in einer Schüssel marinieren. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin goldbraun und durchgegart braten. Möhre, Paprika, Gurke, Frühlingszwiebeln und Koriander klein schneiden. Auf jeden Wrap eine Portion des gebratenen Hähnchens legen und mit den vorbereiteten Gemüsestreifen belegen. Fertig.

 

Fresh & Easy-Wrap

 

Zutaten und Zubereitung:

  • 3 EL Cashew-Joghurt
  • etwas frische Petersilie
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Avocado
  • etwas Salat
  • 3 cm Gurke 
  • 3 Scheiben Hähnchen-Aufschnitt oder vegane/vegetarische Alternative 
  • 1 Tomate
  • Salz/Pfeffer/Dill

Das ganze Gemüse klein schneiden. Für den Dip den Cashewjoghurt mit der gehackten Petersilie und den Gewürzen anrühren. Gemüse, Aufschnitt und Dip auf den Wrap legen und zusammenrollen. Fertig!

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