Außer Zucker und Palmöl ist in der leckeren Creme leider nicht viel drin… ganz anders bei unserer gesunden Alternative 😉 Mit Erythrit gesüßt ist sie sogar low-carb. 🙂
Du willst unseren low-carb Nuss-Schoko-Aufstrich probieren … kein Problem … du benötigst nicht viele Zutaten und er geht ganz leicht.
Zutaten und Zubereitung des Aufstrichs:
- 200 g Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 6 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 5 EL Kakao
- 1/2 TL Vanille-Bourbon
- Süße nach Belieben: 1/2 EL Erythrit (hier erhältlich)
Die Nüsse und das Kokosöl in einem starken Mixer zu einer Paste pürieren. Wenn die Masse „bröselt“ oder der Mixer die Masse nicht mehr mixt, etwas mehr Kokosöl dazu geben. Als nächstes Kakao, Salz, Vanille und die Süße hinzugeben. Nochmal durchmischen – anschließend abschmecken und ggf. nachsüßen.
In Gläser mit Deckel füllen und bei Raumtemperatur aufbewahren. Guten Apettit!