Zutaten und Zubereitung:
- 1 Packung Cakemix Backmischung (hier erhältlich)
- 200 ml frisch gebrühter Kaffee
- 5 Tropfen natürliches Vanille-Aroma
- 4 Eigelb
- 100 g Erythrit (hier erhältlich)
- 500 g Cashewjoghurt
- 100 g Organic Workout vegan Mandelcreme (hier erhältlich)
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Für den Boden:
Die Backmischung in eine Rührschüssel nach Anleitung anrühren. Den Teig in eine Backform (rund oder eckig) füllen und bei 175 °C Umluft für etwa 25-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Den abgekühlten Kuchenboden waagerecht durchschneiden, um zwei Scheiben/Flächen zu erhalten. Eine Auflaufform mit einer Hälfte des Bodens auslegen.
Für die Creme:
Die Eigelb aufschlagen, Erythrit hinzufügen und gut vermengen. Joghurt und Mandelcreme dazugeben und gründlich mischen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer anderen Schüssel steif schlagen. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Eigelb-Joghurt-Creme heben.
Jetzt wird geschichtet:
Den Kaffee mit dem Vanille-Aroma vermengen. Die Hälfte des Kaffees über den Teigboden in der Auflaufform gießen. Danach die Hälfte der Joghurt-Creme darüber verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist.
Optional mit gehackten Nüssen und etwas Nusscreme dekorieren. Das Tiramisu im Kühlschrank mindestens 6 Stunden ziehen lassen, bevor es serviert wird.