Zutaten und Zubereitung:
- 90 g gemahlene Mandeln
- 30 g vegan Shake Schoko (hier erhältlich)
- 30 g Schokodrops (hier erhältlich)
- 30 g Chiasamen
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eiklar
- 60 g ganze Haselnüsse
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Vermische in einer mittelgroßen Schüssel die gemahlene Mandeln, Proteinpulver, Haferflocken (zerkleinert), Chiasamen, Backpulver und eine Prise Salz. Sobald alles gut durchmischt ist, gib das Eiweiß hinzu und rühre es in der Schüssel um, bis ein klebriger Teig entsteht. Füge dann die gehackten Haselnüsse und die geschmolzenen Drops hinzu und arbeite sie gleichmäßig in den Teig ein.
Verteile den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und forme ihn zu einem Block von etwa 6 x 22 cm. Backe ihn für 30 Minuten und lass ihn dann für 10 Minuten abkühlen. Schneide den Block mit einem scharfen Messer in 24 Scheiben (circa 1 cm dick).
Lege die Scheiben wieder auf das Backblech. Reduziere die Ofentemperatur auf 140 °C und backe die Kekse für weitere 10-20 Minuten, bis die Haselnüsse eine goldene Röstung bekommen. Nimm sie aus dem Ofen und lass sie vollständig abkühlen, bevor du sie in ein luftdichtes Gefäß füllst. Die Biscotti bleiben bis zu 1 Monat bei Raumtemperatur frisch.