Zutaten für 15 Cookies
- 70 g Kokosöl
- 90 g Erythrit (hier erhältlich)
- 2 große Eier
- 80 g Mandelmehl (hier erhältlich)
- 60 g Kokosmehl (hier erhältlich)
- 2 Prisen Salz
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Guarkernmehl
- 5 EL Mandelmilch
- 40 g Mandeln
- 50 g dunkle Schokolade
- 2 EL Organic Workout Schokoprotein (hier erhältlich)
- 2 EL Kakao
Zuerst die Schokolade für den Teig fein hacken. Das weiche Kokosöl mit dem Erythrit schön schaumig schlagen. Danach die Eier einzeln gut unterrühren.
In einer zweiten Schüssel das Mandelmehl mit Kokosmehl, Salz, Vanille, Kakao, Backpulver und Guarkernmehl mischen. Alles gründlich mit der Mandelmilch unter die Eiermasse rühren. Die vorbereitete gehackte Schokolade und Mandeln unterheben.
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig noch 5 Minuten stehen lassen und währenddessen ein Blech mit Backpapier belegen.
Die Cookies mit nassen Händen formen oder Kugeln formen und diese auf dem Blech flachdrücken. Wenn man möchte, kann man die Cookies noch mit Schokodrops verzieren. Die Cookies etwa 11–13 Minuten backen. Sie dürfen noch weich sein, da sie beim Abkühlen wieder etwas härter werden.