Zutaten und Zubereitung:
- 1 Packung Cookie-Dough-Kuchen Backmischung (hier erhältlich)
oder Vanille-Mix Backmischung (hier erhältlich) - 250 ml Milch oder milch-Alternative
- zum einfärben nach belieben: Himbeerpulver, Spirulina-Pulver, rote Bete-Saft, Kakao-Pulver, Karottenpulver/Saft, Safrankonzentrat…
Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Vermische in einer Schüssel die Backmischung mit der Milch/Milch-Alternative. Nun den Teig nach belieben in gleiche Teile in extra Schüsseln füllen, um sie einzeln zu färben.
Nun nach eigenem Empfinden nach und nach in die einzelnen Schüsseln die färbenden Zutaten hinzugeben, bis die gewünschte Farbe entstanden ist (bedenke, nach dem backen wird die Farbe etwas schwächer). Du kannst auch gerne die einzelnen Farben mischen, um wieder neue Farbtöne zu erzeugen.
Nun das Ganze nacheinander mit einem Löffel in eine gefettete Auflaufform oder Backform geben. Erst die eine Teig-Farbe, dann in die Mitte die andere Teig-Farbe und so weiter.
Bei Muffins abwechselnd 1 EL der Teig-Farben in die Muffinförmchen geben.
Den Kuchen 40-45 Minuten backen, bis er ganz leicht gebräunt ist. Die Muffins bei der hälfte der Zeit backen.