Kategorien

Bunter Oster-Kuchen oder Regenbogen-Muffins

Perfekt für die Oster-Bäckerei: unsere neue Cookie-Dough-Kuchen Backmischung abgewandelt für ein bunter Oster-Spektakel. Super einfach und dazu einfach nur lecker!

Zutaten und Zubereitung:

Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Vermische in einer Schüssel die Backmischung mit der Milch/Milch-Alternative. Nun den Teig nach belieben in gleiche Teile in extra Schüsseln füllen, um sie einzeln zu färben. 

Nun nach eigenem Empfinden nach und nach in die einzelnen Schüsseln die färbenden Zutaten hinzugeben, bis die gewünschte Farbe entstanden ist (bedenke, nach dem backen wird die Farbe etwas schwächer). Du kannst auch gerne die einzelnen Farben mischen, um wieder neue Farbtöne zu erzeugen. 

Nun das Ganze nacheinander mit einem Löffel in eine gefettete Auflaufform oder Backform geben. Erst die eine Teig-Farbe, dann in die Mitte die andere Teig-Farbe und so weiter. 

Bei Muffins  abwechselnd 1 EL der Teig-Farben in die Muffinförmchen geben.

Den Kuchen 40-45 Minuten backen, bis er ganz leicht gebräunt ist. Die Muffins bei der hälfte der Zeit backen.

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
❤️ "Spread the word" - Dir hat der Artikel gefallen? Dann teile ihn sehr gerne ❤️
Vanille
Flavour Powder

Immer auf dem neusten Stand ...

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
❤️ "Spread the word" - Dir hat der Artikel gefallen? Dann teile ihn sehr gerne ❤️
Kommentare & Diskussionen zum Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kommentare & Diskussionen zum Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert